[感悟生活] 咖啡.吉他.满天星

TA的文集

爱心

草苗

粉花LV.5

最佳新人原创之星

午后的阳光照在狭小的阳台上,整个阳台披上了一层淡淡的晕黄。搬一把藤椅,捧一杯咖啡,静静地坐在那里看着远处车水马龙的街道。拿出心爱的吉他,微闭着眼,缓缓的音乐响起,一曲自己精心创作的《吴小姐》已经被我弹了无数遍。阳台上,一盆开的正旺盛的满天星在微风中摇曳,散发着淡淡幽香。我想这便是我梦里面最极致的生活了,安静而美好,淡雅而幽香。前调是咖啡的浓郁,中调是吉他的一样,结尾是满天星的芬芳。

喜欢不加糖的咖啡,我总是笑着和朋友说那是生活的味道,苦涩却又回味无穷。人的一辈子,风里来雨里去,从来不会一帆风顺,苦涩总会在生命的每个阶段侵袭我们的味蕾。但微笑着,坚强把它咽下,是我们对生活最积极的态度,很多年后回忆起来便是最回味无穷的味道。太过顺利的人生没有回味,就像甜到腻的咖啡,少了些眯着眼去品味的过程,少了些对味蕾兴奋的刺激。

习惯熬夜,就慢慢迷上了咖啡,作品到是什么都没有,发际线却越来越高,咖啡也变成了生活的必需品。生活拮据的时候就买些速溶的雀巢,觉得太甜了,总是不尽兴。又时也买点灌装的拿铁,什么都不加,一杯可以管上一个小时。等到手头有些钱,便会去咖啡馆装装小资,结账时总归有些心疼的。喜欢和最知心的朋友在咖啡馆点一杯卡布奇诺,坐上半天,天南地北的谈一些生活的感悟。也不知上一次陪我喝咖啡的俊现在怎么样了,愿考研二战的她一切安好吧。我在想等到稳定下来,一定自己买一个咖啡壶,自己用咖啡豆去煮来喝,不管味道怎么样,总是自己的收获。

小时候身边的伙伴都会笑我五音不全,但我依旧喜欢哼哼唱唱。直到现在龙哥还会调侃我唱歌要命,但我想每一个感性的男孩都有一个音乐的梦。最低落的时候,坐在河边,山间,桥上弹起吉他,唱一首忧伤的歌,流两行相思的泪。于是很长时间我希望有一把自己的吉他,我希望从零开始去学一点音乐,希望有一天把自己写过的歌词都弹唱出来,希望那些写给她们的歌她们都可以听到。梦想太多,实现起来总会太慢,偶尔也会懒散。但我依旧希望用我第一份工资去买一把廉价的吉他,自己慢慢去摸索学习,至少在最爱的人和别人走进婚礼殿堂时,我可以为她唱一曲最后的祝福。然后,让这把吉他陪着我,天涯终老。

“我怀揣着对你的爱,就像怀揣着赃物的窃贼”这是我记得最清楚的一句电影台词,喜欢那低调的静静地开着小花的满天星,喜欢她的话语“甘愿做配角”。我们总能在每一束花里看到星星点缀的满天星,在最角落,在每个空格填补着花束的单调。却从不宣兵夺主,却不在乎被忽视。我在想我多么希望自己一生也像着满天星一样默默,但性格决定我是一个寸土必争的人,我希望在每一领域崭露头角,希望自己永远在聚光灯中间。直到静下来才会明白静静地付出原来最心安,就像那束满天星,就像张开对阮莞的爱。

种下的种子已经开始慢慢探出头来,不久以后我就可以看到自己种下的满天星开出的花朵,也许不会娇艳,也许没有那么高贵,但我觉得心安,我会看着它长大,我也会慢慢的向她学习,慢慢去适应这个社会,去静静的爱着那些生命里的人。只是那个我爱过的女孩,我找了满满一座城也没有替她找到一束满天星的女孩,你是否愿意看到我为你种下的一片花海。

咖啡一直有,吉他会有的,开满满天星的花海也会有的,因为生命总会美好的绽放。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

问好,欣赏文采!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

欣赏支持