[都市情感] 爱情,原来只是一扇敲错了的门(完结篇)

TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

爱情,原来只是一扇敲错了的门

转眼间来到了冬,无痕的雪,凛冽的风。他总说我像雪,曼妙飞舞,玉洁冰清;我只是笑了笑,我心里却形容他像风,若即若离,飘忽不定。

我们的关系渐渐微妙了起来。他每天都会来看我,早上打电话叫我起床,下午下班来给我煲汤。我们都隐隐约约感觉到,成了彼此生活里离不了的牵挂和依靠。

一天夜里,我突然生病了。恰在这时尔东来了,他说他正在上夜班总感觉心神不宁,强烈的感到我有什么事,于是请假跑来了。看我疼的满头大汗迷迷糊糊的样子,赶忙扶我下楼打的去医院。一检查,急性阑尾炎,马上准备做手术。尔东一直紧紧握着我的手,不停地安慰我。也许是他的关怀,也许是药物的作用,渐渐不怎么太疼了,医生观察了一下,说不必动手术了,输输液,用一晚消炎就可以了。

这样的冬夜,窗外雪花无声的飘落,病房里尔东却一直在床边守护着我。似睡非睡中,我恍惚听到他用轻柔如梦呓的声音给我读泰戈尔的《飞鸟集》:天空没有翅膀的痕迹,而鸟儿已经飞过......我多么希望他能把我想要的那句话说出来啊,可是他没有。

很久以后我从他表哥那辗转得知他的真正想法,他认为他只是个连高中都没有毕业的小小修理工而已,而我是大学本科的白领,他不敢跟我开始一段注定没有结果的恋情,只是默默地关心我就够了--爱,不一定要回报,何必非要说出来,互相伤害得遍体鳞伤才分手呢,这样彼此心里还有一段美好的回忆。

我不喜欢这种似是而非的借口,不管别人怎么想,我一直认为,学历,金钱,和地位不是阻挡真爱的鸿沟,在上帝面前,每一个高贵的灵魂都是平等的。但是我不能说,必须他自己去体会,如果他真的爱我,离不开我,那他眼里一切的世俗障碍自会迎刃而解。我期待着他的醒悟。

但是有一天,他告诉我他要结婚了,未婚妻是一个厂子的女同事。刹那间,我的眼泪涌上了眼眶。我拼命的控制,控制那种不让眼泪掉下来无处安放的痛。强自镇定微笑着说“恭喜你”。之后一阵沉默,沉默的可怕。我们都不敢说话,害怕所有的坚强会在一开口间崩塌。我感觉尔东他很可怜,感到他内心里的脆弱,他不敢跨过鸿沟,怕承担不可知的结局,说白了,就是爱的力量还不足以抵抗他的自私。

突然,尔东张开双臂,把我紧紧地抱在怀里,我感觉到一滴一滴的泪水落入我的头发,那分明是他内心的痛苦挣扎。我的矜持在这一瞬间土崩瓦解,刚想鼓足勇气对她说“留下来吧”,但他毅然放开了手,低着头快步的走了。

这时,我才明白,我的爱情,原来只是一扇敲错了的门。

一年后,我考上了研究生,正准备要离开这座小城的时候,收到了尔东寄来的一张照片。照片上,他和相貌朴实的妻子搂着可爱的小女儿,眼中是成熟男人的平稳安详,还流露出一丝不动声色的淡淡忧伤。

我的泪再也忍不住流了下来,我知道,我们都只是凡夫俗子  

TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

我家猪头板凳
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

呵呵但这份爱却那么刻骨铭心,永世不忘,

即使最终没在一起,但对方幸福就足够了

祝福他们,愿好人一生平安,幸福一辈子
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

好难过!为了女主角.....哭了
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

没有结果的爱情,不如不爱!给彼此屁平添一份伤感!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

我还是那句话,如果爱,请深爱,如果没结果,不如不爱!我就是这么干脆的人!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

蓝草(392020038) 2014-6-20 21:58:21
提个小建议,编辑发现优秀的文章主动加精,因为首页的的文章设置的是精华自动推荐,散文类和小说类的文章建议别用代码编辑了,段落分明,排版整齐,加个图就可以了。用代码的话首页会显示。
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

蓝草(392020038)  21:59:11
编辑美化主要针对诗歌类和其他
减少工作量
小说和散文配个图就可以了

OK,那就从我家无痕开始吧?
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

悠悠的水 发表于 2014-6-20 22:01
蓝草(392020038)  21:59:11
编辑美化主要针对诗歌类和其他
减少工作量

:call:
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

问好才子!:hug:
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!