[百味人生] 在北京的零零碎碎

TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

在北京的零零碎碎

在北京的零零碎碎 零零碎碎 小说故事 184236vd4c6u6nzczdxrcn

曾经我以为北京是天堂,来到北京以后发现北京最大的优势就是什么文化,什么名人在北京这样一个皇城司空见惯,记得那一天下车之后胡乱地等了差不多一个小时,我同学才找到我,人实在是太多了。找到了之后我们直奔画家村——宋庄。

在一次偶然的饭局上我认识当代长诗创作的诗人阿琪阿钰,之前也有认识不少写诗的但是都没有那么深入,对于诗的解读也没有那么深刻。在此之前认识了《我只是天堂的过客》易刚,当时遇到易先生的时候他告诉我出版这本书的那一年刚好遇到“非典”,那一年出书是非常麻烦的,他老人家跑了很多地方,最后终于出版了。前几天我和芳芳去了东三环太阳宫,结果天堂之吻也在东三环CBD中心,咳,竟然没有遇到,这么多的文友让我遇到的只有阿琪阿钰和李川,李川人很好他是个十足的画家和诗人,那几天我们经常会到北京的郊外走走,他们的画室和工作室都在郊外。我在郊外的夜晚刚好遇到月亮比较圆的时候,我那几个晚上都会默默地许个愿,这些愿望无非都是栋栋和我的家人安好,因为真的是很久都见不到了。

我不知道北京是不是每一块地都是这样子文化和墨味如此浓,去798那天我整整逛了一整天,那里的画有好的和一般的,但是最让我不可思议的是,很像在苏州的时候去平江路的情景,家家门庭若市,路上行人络绎不绝,在798每一个画廊都有自己的特色。本来第二天打算去草场地的,可是我同学忙于生意,所以就没有去了,那时我便想下次一定要和栋去一趟,然后累了再去吃一次天下盐,喝一次格瓦斯,这些对于我都是一种情怀。记得在798遇到两大画家的展览,一个是曹勇的油画,一个是吴冠中先生的学友绘画展,人很多,但是最让我震撼都是曹勇的油画,还有一个小有名气的画家我一时想不起来名字了,只记得古琴弹的比较好,画廊里还来了老多记者,此人主攻水墨画。转了那么久感觉多得是比较抽象的画法,所以没有太深刻的印象,还有一家是国画工笔,然后在墙上写些文字,这到让我感兴趣了,一直把所有的文字都看完了。这些就是我最初步认识的北京,浓浓的文化氛围,在这样一个大家庭,对于绘画而言你想不好都不行,除了风和沙还有除去雾霾,我们是爱这里的,只是太多的车辆和人群,有时候让人无法呼吸。难怪芳芳说在这里的每一天都不好过,没有一点轻松的感觉。对于人生很多事情我比大部分的人们都要想得开,实际上我们没有必要为了现在大部分人流行的为了还车贷房贷拼命,我们应该花更多的时间思考人生而活着是为了什么。朱自清的匆匆我看了许多遍,其中让我记忆犹深的是“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”时间不会因为我们的无知等在原地,所以我们来到这世上应该明白自己到底想要什么。

在北京的零零碎碎 零零碎碎 小说故事 213210sl6bxlcflfxj9kzv

在北京的零零碎碎 零零碎碎 小说故事 184004fjjj56pvo2k8ssqo

评分

心有翅膀 + 20 赠人玫瑰手留余香!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

北京 北京 -- 郝云

[bobomusic=1]2050513[/bobomusic]
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

简单编辑还望喜欢!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

以后发帖子发到对应版块即可,比如小说故事,新手报到是新人报到的版块,我已将帖子移至小说故事,带来的不便敬请谅解!{:soso_e160:}
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

北京是人人向往的地方,可是也有无奈的时候!静赏唯美故事,体会人生真谛,期待下期精彩!
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

作者 发表于 2014-7-15 22:20 | 显示全部楼层
梨花 发表于 2014-7-15 21:29
北京就像这首歌,无奈而快乐

朋友很高兴认识
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

作者 发表于 2014-7-15 22:23 | 显示全部楼层
梨花 发表于 2014-7-15 21:20
北京整个一个堵车!什么什么文化看不到。

那是因为你呆的地方是经济比较繁荣的地方啊,你来宋庄吧,我同学是画家
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

作者 发表于 2014-7-15 22:23 | 显示全部楼层
梨花 发表于 2014-7-15 21:28
尽管北京拥挤,还是蛮多的北漂,蛮多的梦!

是啊,可是我只是个过客,明天就要离开了。
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

作者 发表于 2014-7-15 22:25 | 显示全部楼层
梨花 发表于 2014-7-15 21:26
我很喜欢小山村,我前一段到台湾旅游,台北那叫一个人多,到了太平洋边,辽阔的水域,稀疏的人流车流,我说 ...

那你去云南的山里吧,一天也不一定见到一个人的地方,那叫一个清静,只听得高山流水声,深山百鸟鸣。
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

作者 发表于 2014-7-15 22:26 | 显示全部楼层
雨中飞燕 发表于 2014-7-15 21:25
北京是人人向往的地方,可是也有无奈的时候!静赏唯美故事,体会人生真谛,期待下期精彩!

下期就是大连了,东方巴黎,浪漫之都。