[百味人生] 老的时候好背你

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

老的时候好背你

文、李园满

某市大型商场的刘老总财产超千万,美貌如花的女儿冬梅却站立不起来,每天只能转着轮椅走路,都二十四、五了,还没有个意中人,几乎让老爸愁白了头。不过,经过千挑万选,刘总最近还是为女儿物色了两个佳婿候选人。

第一位是个博士生,白白胖胖,温文尔雅,和冬梅见面后,就推着轮椅带她去逛公园,看花看树看湖,不辞辛苦转了一天,让冬梅玩得很开心。 

第二位是个画家,清秀而多才,他给冬梅画像,维妙维肖,还会拉小提琴,讲起笑话一串一串的,把人逗得总是捂着嘴巴乐。

老爸问女儿喜欢哪一个,冬梅大大方方地说,两个都挺喜欢。

嗨,都喜欢就难办喽。老爸想想说,这样吧,明天让他们都到家里来,我请他们吃个便饭,进一步了解了解再下决心。

第二天,冬梅转着轮椅,在门前草地上等着客人,一边看粉蝴蝶在阳光下对舞,红蜻蜓互相追逐。忽然,有一只白鸽从七层楼顶飞过去了,又羡慕地抬头仰望着。望啊望啊,有个速递员小伙子把摩托车停在门前,要给邻居家送快递,便问:你看啥呢?

冬梅涨红了脸,叹口气:唉,你瞧那鸽子飞得多高,我要能爬上高处,看看远方的风景该多好。
  那小伙子浓眉大眼,长得很壮实,试探着说,要不,我把你背上七楼看看?
  冬梅听了特高兴,行,让你背,背上去,给你一千元钱。
  小伙子哼了声,戴上头盔,坐在了车子上。
  给你二千元!
  车子突突响。
  冬梅急了:一分钱都不给,说声谢谢还不行吗?
  小伙子笑了笑,跳下车走过来,让冬梅趴在宽厚的脊背上,沿着楼梯,登登登,一口气就上到了楼顶。

登高望远,竟然看见了湛蓝的大海,洁白的海鸥,心胸是多么开阔呀。小伙子找一把椅子,让冬梅坐着了望,临走说你等着我,等送完快递,我再把你背下去。

一个小时后,小伙子送完快递,又回到了别墅区,忽见庭院里来了两个年轻人,站在楼前朝上看。

冬梅正向他们求援:喂,谁把我背下去呀?
  胖一些的对瘦一些的说,你去!
  干嘛我去?
  我这么胖,上楼自己都喘。
  可我这么瘦,她还不把我压趴下呀。

推来推去,冬梅看见了快递员小伙子,就向他招手:任大刚还是你来吧。
  任大刚是快递员的名字。
  大刚立刻上楼把冬梅背了下来。
  又过两天,老爸说饭也吃了,家庭状况也问了,都没啥可挑剔的,该决定和谁交朋友了。冬梅默默不语,老爸见女儿还是心猿意马,搔了搔头皮:要不就抓阄吧,抓谁是谁,让命运来安排。冬梅咬了一下嘴唇说抓就抓,不过我想再增加一个人选。

“啥,你还有另外的人选,谁?”
  “抓完再告诉你。”
  老爸不同意。
  冬梅耍小性子,那我谁都不选。
  老爸点点女儿的额头,好好好,都是把你惯的。

于是,冬梅偷偷写了一个纸条,团成蛋,把手伸进了已经有两个纸蛋的玻璃杯,抓出一个纸蛋(其实,她捏在手里的纸蛋根本就没松开),打开一看竟是任大刚。

老爸皱起眉头:“不就是背你上下楼梯嘛,一个穷速递员,你怎么会看中他?”
冬梅却语出惊人:“爸,要知道,能背我上下楼,还是小事,等您老了,我猜想他还会背您上下楼呢。”
  “你怎么晓得?”
  “我伏在他背上,问他哪来这么大的力气,他说他家邻居大妈住七楼,腿脚不好,自己经常背她上下楼,早练出来了。”
  啪!
  老爸拍了下桌子,把女儿吓一大跳,接着却说:哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,就选他了,我马上找他谈谈。

憨厚老实的邮递员,好人一生平安。 小说构思的很好,传递正能量!推荐精华!  发表于 2014-7-31 21:53

评分

蓝田日暖 + 888 好人有好运!祝福李老羊年新春快乐,大吉大.
千秋梅冷 + 99 我承认朋友好才华,送花必须滴!
心有翅膀 + 20 赠人玫瑰手留余香!
碧荷 + 20 我承认楼主好才华,送花必须滴!
心雨梨花 + 20

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

第一时间来欣赏老师的佳作。{:soso_e179:}

还请多指教。  详情 回复 发表于 2014-7-31 15:05
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.10

兰草NJ热心会员活跃会员最佳新人原创之星

我坚信,好人有好报…

我也相信。  详情 回复 发表于 2014-7-31 15:06
TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.10

兰草NJ热心会员活跃会员最佳新人原创之星

精湛的文笔,欣赏问好楼主…

也问候您,还请多指教。  详情 回复 发表于 2014-7-31 15:07
TA的文集

爱心

草苗

青花LV.4

李老您的小说越来越精彩

我不太会写小说,还请多批评。谢您!  详情 回复 发表于 2014-7-31 15:08
你们来,或者不来,我就在这里,不离不弃,你们走,或者不走,我还在这里,不离不弃
TA的文集

爱心

草苗

青花LV.4

{:1_1:}支持

谢谢。  详情 回复 发表于 2014-7-31 15:09
你们来,或者不来,我就在这里,不离不弃,你们走,或者不走,我还在这里,不离不弃
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

故事可以。现实中也有寻。只是不知还能有多少这样的人。

这种好人不多,但还是有的。  详情 回复 发表于 2014-7-31 15:10
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-7-31 15:05 | 显示全部楼层
走运者 发表于 2014-7-31 11:01
第一时间来欣赏老师的佳作。

还请多指教。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-7-31 15:06 | 显示全部楼层
心雨梨花 发表于 2014-7-31 13:19
祝好人一生平安,幸福!

多谢。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-7-31 15:06 | 显示全部楼层
欣宇秋月 发表于 2014-7-31 13:48
我坚信,好人有好报…

我也相信。