[百味人生] 打自己一个耳光(小小说)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

这天晚上,老宋头邀门卫大宋在家喝酒。大宋把手电筒放在桌旁,感激涕零地说,没有您的介绍,我还失业在家呢,应该我请您。老宋头举起酒杯,谁让我们都姓宋呢,小事一桩,来,干了这杯。

喝着喝着,老宋头醉了,趴在了桌子上,大宋推了推,拿起手电筒要走,老宋头这才睁开眼睛往出送。赶巧邻居老张头从外面回来,老宋头盛情邀请,大哥,过来陪我喝几口?老张头正犹豫,大宋笑嘻嘻说,我夜里还要巡逻,不敢多喝,你就陪陪我叔嘛。
  好,我陪你!

结果,两个人喝到九点多钟,老张头才回家睡觉。想不到的是,刚躺上床,门铃响了,老宋头跟着大宋气呼呼走了进来。

老宋头舌头打着卷儿责问,自己戴在手指上的金戒指不见了,是不是老哥你趁我喝醉给撸了去?

扯淡!老张头腾地跳下床,这不是污辱我人格吗,我干公安时就抓贼,现在我倒成了贼,小心我不认你这个朋友。

大宋好言相劝,别激动,别激动,喝了酒啥事都干得出来,我看这事还是别闹大的好,免得面子上不光彩。

大宋边说边看,见书架上放个手机,哈,还是新款的,一定顶贵吧?

老张头黑着脸说,4000多哩,儿子刚给买的,还没舍得用。

老宋头摆摆手,别扯远了,你到底拿还是没没拿?大宋又打圆场,我看张叔还醉着,睡一觉,也许头脑清醒时就想起来了,明天再说也不迟。

老张头沉吟一下,我明天要去乡下接串亲的老伴儿,得后天才回来。

那就后天晚上解决这件事,大宋往出拉老宋头。

没想到,后天晚上回来,老张头倒报了警,说他放在书架上的新手机不翼而飞。

大宋对老宋头嘀咕,他这是故意转移目标,别信他的慌话。

老张头亮开大嗓门儿,我的手机真丢了,而且还知道是谁爬窗户偷了手机,因为我在屋里安了摄像镜头,想不想看看这贼是谁?大宋一听,撒丫子就跑。老张头不减当年勇,追上去,一伸腿就把大宋绊了个嘴啃泥。

哼,你小子不但偷了我的手机,你还偷了老宋头的金戒指。

老张头从地上捡起大宋总攥在手里的手电筒,拧开盖,里面塞着一个团纸,金戒指就在里面藏着。
  老宋头揉揉眼睛,忽然啪地扇了自己一个耳光,嗨,我怎么把小偷介绍来当了门卫?

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

呵呵 迎贼入室   
这大宋不地道

我忘了交待一句,他原先手脚就不干净。  详情 回复 发表于 2014-10-20 15:14
断网中,路过看看大家
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

欣赏李老小小说辛苦了
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

老宋引狼入室不识好人
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

这个大宋很不厚道尽然做出这等事来
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-20 15:12 | 显示全部楼层

谢您。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-20 15:13 | 显示全部楼层
心雨梨花 发表于 2014-10-20 13:19
这个世上  什么人都有!

确实如此。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-20 15:14 | 显示全部楼层
飞亚 发表于 2014-10-20 13:20
呵呵 迎贼入室   
这大宋不地道

我忘了交待一句,他原先手脚就不干净。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-20 15:14 | 显示全部楼层
悠悠的水 发表于 2014-10-20 14:41
欣赏李老小小说辛苦了

您也辛苦。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-20 15:15 | 显示全部楼层
悠悠的水 发表于 2014-10-20 14:43
老宋引狼入室不识好人

这正是我要表述的主题。