作者: 香书可可

围 城内的叹息

TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

金果王LV.19

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

作者 发表于 2018-1-18 20:38 | 显示全部楼层
仙人掌 发表于 2018-1-18 09:13
黄色的开花仙人掌要被我浇死了

{:3_178:}服你了!仙人掌都能被你养死。仙人掌最耐旱,与芦荟一样。旱不死,但就怕涝。我原来养什么花都不太行,就是仙人掌和芦荟养得肥肥大大的。老带劲啦!没人看了,不说好的。这两样的药用价值 也很可观的。
……今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月……
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

金果王LV.19

作者 发表于 2018-1-21 20:30 | 显示全部楼层
仙人掌 发表于 2018-1-21 14:51
我一个星期浇一次水,仙人掌就不行了

你当君子兰在养了。仙人掌,半个月,一个月浇一回都是没问题的。主要看室温和湿度。花儿这东西很矫情的,你越对它好,它越不给你好好活。太爱花儿的人,总是养不好花儿。大多数的花儿都是水多烂 根而死的。旱点,一般都死不了。顶多掉两片黄叶子。  古韵今诵 90
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

金果王LV.19

作者 发表于 2018-1-29 22:14 | 显示全部楼层

小时候我家里就用一个小缸养了一大棵仙人掌。那时候,也不懂事,时不时拔几个刺装铅笔盒里,到学校去,偷偷的用它扎人和送人。仙人掌的刺有毒 ,扎得深一点就能在那留下一个小黑点。我记得,我调皮所得到的报应就是我的一个食指,被扎后,留下一个很难看的疤。好多年才不见的。  古韵今诵 66