[随笔小札] 年轮流转 青春散场

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

我是在凌晨三点开始码这一篇文字,夏日的凌晨出奇地安静,窗户外边空气有点清冷,但在这靠近学校的网吧里,空气仍然混浊,尽管开着空调对气温敏感的我还是觉得闷热。此刻有很多话要说。

毕业一直是一个沉重的话题,很多人不愿意去触碰,但我要写下来,把所有的心情都写出来。在意料中见到了好久不见的老同学,貌似有很多话题要分享的,大家忙着聚会,忙着拥抱,忙着告别,心里的话刚到嘴边却与要诉说的对象擦肩而过。

【醉笑陪君三千场】

去德庄火锅聚餐,我是被拖着踹着去的。到了二楼,十几桌全是同专业的同学,气势甚为壮观,心里感叹道:都回来了,都要散了。于是看着大鱼大肉在火锅里翻腾,大家只是动了动筷子,根本就没有吃什么,白花花的银子就没有影踪。喝酒吧,不知道在哪里弄得劣质酒水,和同桌的喝了几杯,肚子就开始闹腾。好不容易等到辅导员来,说了一些客套话,感激祝福告别仅此而已。实在坐不下去,协同寝室的兄弟仓皇而逃。

夏天是个烦闷的季节,平时忙工作的我们很少有时间休闲,大家好不容易聚在一起,游泳池是我们最好的去处。泡了一下午澡,呛了几十口水。因为我们都疯狂了,只要有人休息,就合伙拉他下水灌水,以至于晒太阳的我都加入他们的行列。毕竟在一起的日子真的不多了,下次整人的机会不知道要等到何年何月。

去K吧唱歌,从深情唱到亢奋,从响亮唱到嘶哑,从离愁唱到希望。那些视我为兄弟的人才是我整个大学最大的收获,所以我们把该骂的人骂了一遍,把想说的话说了一次,把想喝的酒喝了一次,把想抽的烟抽了一次。对于他们而言我真的没有多话可说,因为他们一直做得比我好。疯狂尖叫充斥着这个包间,我们并没有旁人想象的那么疯狂,我们只是用最愉快的方式来一场盛大的告别。

【不诉离伤】

我怕我没有机会跟你说一声再见,因为也许(就)再也见不到你。明天我要离开熟悉的地方的你,要分离我眼泪就掉下去。我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思恋,这些日子在我心中永远都不会抹去。我不能答应你,我是否会再回来,不回头不回头的走下去。明日一别,海角天涯。离别在即,用几首经典的老歌来表达我的心境,天下无不散之筵席,好聚好散,再聚不难。记住,兄弟是一辈子的。

睡在我上铺的兄弟,无声无息的你,你曾经问我的那些问题,如今再没人问起,分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔。睡在我上铺的兄弟是独行者,睡在我对面上铺的兄弟是幺妹,睡在我独行者旁边的是全儿,睡在幺妹旁边的是鱼儿,睡在鱼儿下铺的是小范。我用一首歌的时间来回忆我们的床位。

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳,忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想。光阴它带走四季的歌里我轻轻的悠唱,风花雪月的诗句里我在年年的成长。流水它带走光阴的故事改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春。发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧 。过去的誓言就象那课本里缤纷的书签,刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟。流水它带走光阴的故事改变了两个人。听着一首光阴的故事,想起大家简单的单纯的那些爱恋,想起我们也曾在那个灰暗的角落里偷偷掉了几滴泪花,我亲爱的兄弟们,愿早日找到那个与你们举案齐眉,相敬如宾,相濡以沫的另一半。

怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长。我们曾经终日游荡在故乡的青山上,我们也曾历尽苦辛到处奔波流浪。举杯痛饮,同声歌颂友谊地久天长。我们也匆匆日逍遥荡桨在微波上,当如今已经劳燕分飞远隔大海重洋。我们往日情意相投,让我们紧握手让我们来举杯畅饮,友谊地久天长。三年来,太多的事情值得回忆,太多的画面会让我们热泪盈眶,但仅仅只有你们几个人才值得怀念。我再用一首歌的时间来祝福我们的情谊万古长青。

蝉声中那南风吹来,校园里凤凰花又开,无限的离情充满心怀,心难舍,师恩深如海。回忆当年离乡背井,深夜里梦回旧家园,游子的热泪沾湿枕畔,最难忘父母的慈颜。还记得那阳光遍地,也记得寒风又苦雨,无论是快乐失意日子,最温暖美好的友谊, 祝福声中默默回忆,琴声起骊歌正悠扬莫犹豫,也莫再迟疑,好男儿鹏程千万里。2011年六月,我们都是毕业生,太多的情愫不敢用言语表达,但请记得我最好的弟兄们,无论何时何地,我都会用我最真诚的心最热忱的心为你们打气加油。好男儿,鹏程万里,前程似锦。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

绿叶LV.3

{:soso_e163:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ