[悠然我思] 太湖雨之断想(寄语悠悠芳辰)

TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

太湖雨之断想

---------寄语悠悠芳辰

文字:无痕  编辑:悠悠

三月,雨季开始了。
  请允许我站在柳树下,太湖堤上,披一身烟雨茫茫。
  我欣喜的发现嫩嫩的芽儿依附着斑驳的枝干,挣脱了冬日的冰霜。
  更为开心的是春风刻意推荐了花儿绽放出微笑的脸庞。
  透过心灵温暖的缝隙,沁出缕缕芬芳。

柔柔的雨滴模糊了我的视线,却清晰了那年初见的时光。
静静的站着,静静的聆听,似乎有一种若隐若现的灵魂波光,在湖面流动,每一次闪耀,每一次婉转起伏,都会带动我心湖的涟漪,彼此交错联系,那些裹挟着俗世宿命的浮生之痛,不再隐藏。

"落花人独立 微雨燕双飞"

落花人独立,不止一次望见燕子掠过湖面,却未曾见到柳枝的手碰触到湖水。善解人意的春风掀起波澜,想把越来越温柔的心事,更靠近柳枝一点。只是我实在经受不住咫尺天涯的煎熬,弯下腰,想掬一泓湖水,突然顿悟,是柳丝垂过我肩头还想深入湖心的渴求,还是湖水漫过我的手还想爬上柳梢的愿望,我最怕春风说出结局之后,还留在眉间心上的忧伤。

也许,我该转身,让心花路放,在季节更为温暖之时,交出自己的芳香。

微雨燕双飞。飞过了云天,飞过了大唐。沾染了古典的诗韵,飞行的轨迹里也蕴含了古色古香。
  你喜欢用多愁善感的翅膀,去扫落满阶的花瓣,你喜欢用你多情的双唇去捡拾那枚相思红豆,寄予天涯远方。
  我不知道该用怎样的词汇去描绘你的飘逸,我只能用拙劣的笔去堆砌一座连接天涯咫尺的桥梁。
  我原以为繁华过后只有落寞如斯
  我原以为伤感的曲调换不回尘垢的心一点善意
  可当燕子穿过雨丝,掠过湖面,溅起的那朵浪花是那么的卓尔不凡,我欣喜若狂
  此刻,我依然驻足湖畔,迷濛的雨雾让尘埃自惭形秽,我以我的影倒映于水中,涟漪里,不悲不喜,不念不忘。

评分

悠悠的水 + 1314
蓝田日暖 + 2000 我承认朋友好才华,送花必须滴!
康乐 + 1999 祝福悠悠妹妹生日快乐!青春永伴!
小吖頭→噯 + 99 好精美的帖子,花花送上!
草木一秋 + 999 赠人玫瑰手留余香!

TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

看了无痕的作品,祝福的语句全包含在此作内!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

无痕的文章有着浓厚的思念,多了几分牵挂和无奈!这样的祝福充满的激情!

谢谢仁兄,用心回复!弟拜上  详情 回复 发表于 2015-4-7 12:46

评分

风过无痕 + 88

TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

此时无声唯有眼泪

评分

康乐 + 1999 祝福悠悠妹妹生日快乐!青春永伴!

TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

此时无声唯有眼泪这世上唯有你对我最好
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

也许今生你已经融入了我的世界,要想忘记你是何等不易

谢谢支持,时间的魔法会抚平一切  详情 回复 发表于 2015-4-7 12:48

评分

风过无痕 + 88

TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.10

唯美眷恋的文字,这份情天地可鉴!祝福悠悠姐生日快乐!

谢谢贤弟,百忙之中来回复愚兄文字,,问候贤弟  详情 回复 发表于 2015-4-7 12:49

评分

风过无痕 + 88

TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.10

兰草NJ热心会员活跃会员最佳新人原创之星

婉约中不失大气。哥:我只爱你一生,一世留给燕姐哈!{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}
TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.10

此刻,我依然驻足湖畔,迷濛的雨雾让尘埃自惭形秽,我以我的影倒映于水中,涟漪里,不悲不喜,不念不忘。

哥:回家啦!燕姐在等你吃长寿面,别像我一样,感冒哈!

贤弟近来一切安好?你也不联系哥,,感冒啦,,那正好,我也感冒中,,,  详情 回复 发表于 2015-4-7 12:54

评分

风过无痕 + 88

TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.10

落花人独立 微雨燕双飞{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}