[随笔小札] 修剪灵魂之笔——微胖也可以活得很美

TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

金果王LV.19

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

修剪灵魂之笔——微胖也可以活得很美 修剪,灵魂,之笔,——,微胖 散文随笔 202435tbahs8fimfeflbol

肥胖,是一种病。胖的适度,也不乏是一种美。
相较于下些瘦得可怕的体形,还是胖点好,既健康,又显得年轻且有活力。
自从,瘦子们走在流行行列的前沿,胖子们就成了反面教材。

胖子的人生,胖子的人生就变成了矛盾的人生。

胖子对减肥这件事,就像一个嗜书如命的书虫,盲目的往来流窜,不知先从哪一页开始啃咬的心情。
当下流行瘦,仿佛愈瘦愈美,且不论美与丑,万事万物超过一个度,便会变成害人的东西。
我见过那些本来极正常,健康的稍稍胖一小点儿的人,后来瘦到不成人形的。真正的形销骨立,仿若骷髅般的令人望而生畏。

极瘦,不仅仅是肉体上容易病,那真的就是心理上生了顽疾。有人怀疑那些人有极深的自虍倾向。但很多走在时尚前沿 的瘦人们却仍对此执迷不悟,不计血本追求它。
追求极致,己经成为当前“新新”人类的常态,这本来就是不正常的。
我胖过,用现在的衡量标准,那简直是不能忍受。后来,因为一些饮食与生活方式的调解,瘦了下来,但,还是不符合标准体重的要求。
那又怎样?!
我时常面对着镜子中的自己呐喊,就像是给自己自信的汽球充气一样。
微胖的体形只是偶尔令我在购买衣裤时烦恼那么一下子。
我也试过减体重,甚至用过很极端的方式,——辟谷。就是禁食。残忍之极。那不是一般人所能承受的。它不是饿得使人痛苦,而是,要让人强自忍受面对美食不能大块朵颐的辛苦。
简直辛苦之极!而且,后遗症也是很明显的,就是会反弹得很快。
在减体重的路上,我成功过,也失败过。后来的后来,直到现在,就懒得折腾了。我告慰自己负罪的灵魂说:那就顺其自然吧!于是,我顺其自然的又回到了“健康的正常人”的行列。或者,也可能说是微胖一族的行列。尽管我对此并不认同。
可是,我再也不会为这个烦恼。胖点,又如何呢?
我健康,我活得坦然,没必要为那些了了的小事丢掉我的快乐。
这不就是生活给予我的恩赐吗?这就够了!
原来,想来生活幸福并不复杂,也并不像想像中那样困难。只要要求少一点,欲望少一点,快乐和幸福就会多很多。
很多为胖而苦恼的人,真正需要的并不是减重,而是,换一个角度看自己,换一个活法使自己更健康,换一种心情去生活。
真正的美,是灵魂的美 。
假如,不是胖到影响健康的话,还是放自己一马吧!

……今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月……
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

拜读,问好作者!

谢谢!也向你问好了!  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:30
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

金果王LV.19

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

作者 发表于 2017-11-13 21:30 | 显示全部楼层
穿山甲 发表于 2017-11-13 21:19
拜读,问好作者!

散文随笔 7谢谢!也向你问好了!
……今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月……
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

来支持下朋友
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13