[悠然我思] 冬寒渺渺灵魂着薄衣

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

冬寒渺渺灵魂着薄衣      

文◇小甜甜布朗

冬天,这些日子以来,很冷。以致我的心都凉了。无缘无故,又想起你说的话:‘我想给你温暖,让你温柔窒息。’厚重的一句话让我乍然心惊:你啊你啊,何其残忍何其残忍,你。。。就忍心么?然,彻底想来:温柔的窒息又该是怎样的美,该是多么的安静、恬静!
                            -----------题记

冰夜,隔帘一轮钩月遥坠。风推窗户若仙客频来,看灯影流苏,若电影<<青蛇>>氤氲的氛围在妖娆。眉间绝凉沁心而透,一室安宁温良如水缱绻,依然难以触及抽搐嘴角划过的寂寞相问素衣锦年心坎零落的悲欢。但凭成尘人事不成悲,半榻销魂蚀骨的书切又是足以慰藉灵魂寂寞的朋友。

涵泳玩索湛怀息机,永夜堪思寒漏声声与砌鼎相合答之余禅。于沉冥杳霭中体恤不入时之性,无分俚俗情怀杯尽心欢灯花定落。徒困羁局殚陈匪夷所思一念,相属物外境象虚幌。我生斯世取受千年期盼隐叹‘千帆过尽皆不是’的决绝之姿,竟是隐喻‘似曾相识燕归来’自我安慰的黯然。

契合时光言叙辄怀思念倾轧记忆的迹子,轻疏一身尘土纷扬的倦然,洞彻两眸烟雨的迷离,可知今宵秦淮河畔‘杀官宫柳’教人‘却天涯为客’弄影低徊婆娑?万般无奈断是宋玉阳台高情,洛水子键长吟,挑明绿肥红瘦邈邈酝酿而出‘坐梧沉著风声过,桐枝浴火凤凰栖’的笃定。

相持衾纹裘痕暗伏尘劳,旧时涩晦心事‘灵匀憔悴可怜生’。两行怨泪凭案四溅卷起万点忧腥,笔掘一怀温柔六合乾坤卦,灵犀守缘空役红尘相思不可考究那堪再入无题,直面相对给爱奇异幻想的盟言?轻抛珍藏已久红豆串成的念珠,捋襟袖负手刁然而立,缄默永久的伤痛而望天,浮生白云苍狗。

以‘赶尸’的独特方式终结形骸流浪,金铃声里摇转出回归季节前奏响亮的音符,始终经温暖不了我渐凉的心扉;感情流淌的边沿,天马行空的记忆陪我穿越时空,虽根深蒂固,也经不起尘世繁华。一任离索‘闲著江湖尽宽’,绵密精造工愁满心而发,如雪原寒光独映伤格处,天远书沉,日长人影瘦,又莹洁剔透。

漂浮碎紫染丹红的淡雅思绪,未了关情如玉膏羊脂展开真实牵挂,迷恋你背影拉长祝福的美好明天,真诚等待再次重逢牵手走进梦境亭台奇幻海市蜃景的画里。点检几许诗林词雨蕴含指尖薄凉旋绕的婉约,岁月斑驳了我三生路上回首为伊痴醉絮扬的芬芳,阳光最为暧昧的缠裹禅意泻出‘千种风情,更与何人说’的消闲之美。

丰瀚恢宏调蕴眸底、笺底、案底曾经唱酬和雅印象,兴尽穷态;重墨细描人字、雁字、心字错综复杂,终有‘衣带渐宽终不悔’绸缪含蓄之妙的质感。柔和佻言俚语煽情为底弦丝沉鸣,而不知沧海惊涛拍岸之外,更有河源或悠扬韵律荡气回肠。是以,我纵有曼莎珠华的笑容,温婉通透,也无权企及时迁境移流言蜚语波及的幸福。

拂一拂情感生命哀怨幽凄的色调,明眸托起前世<<鸥鹭忘机>>的眺望。劫余年华铅尘洗尽,绾挽沉浮图腾的线条轻拢慢捻,从生命渡口泛舟依天作涯,轻裁一份悠然离合堪忘,世俗辞知,可视为灵魂薄幸获得升华。拓深心乃有大容,寓生性刚健于温柔之中,寓无奈悲壮于平淡表里,寓庄严真哲于谐谑宇内。相捱等闲消磨,筛漏几粒真挚文字传奇人间。

【后记】:

伊留彼时倩巧容颜于我溯回思切,钩回荷叶杯填写的鹏怀奢愿明灭风中片片思忆。冬寒渺渺灵魂着薄衣,领略素雪精灵城翻飞又一季空灵的沉淀,一萼朱梅徒念穷山上枝嫣然一笑,暗香斜疏清浅影,韵致淡雅传神。时有敲简梅瓣随风洒脱宿命,那该是怎样的欣喜?
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

坐下先{:soso_e104:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

不得不说小甜甜对文词的应用信手拈来,下笔成文
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

我的太过粗浅{:soso_e117:}
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

欣赏了。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

读了,深奥{:soso_e179:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

春妮 发表于 2011-12-18 03:48 PM   散文随笔 back
坐下先

你咋是沙发呢
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

春妮 发表于 2011-12-18 03:50 PM   散文随笔 back
读了,深奥

他 的词更深奥
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

如雪 发表于 2011-12-18 03:51 PM   散文随笔 back
你咋是沙发呢

屁股落得快:$
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

如雪 发表于 2011-12-18 03:51 PM   散文随笔 back
他 的词更深奥

他?不是她?
老大,看到Q我。