[随笔小札] 让我们将悲伤流放

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

1、
  昨晚,和好友道了晚安后,关了电脑躺在床上,又看起了书。
  书是步飞烟写的(让我们将悲伤流放)。我不得不赞美飞烟的文笔,跌宕起伏的情节,发人深省的对白,至死不渝的爱情,整篇小说文笔开阔,文句信手拈来,让人看的时候将自己的心绪完全带入其中,让人看的时候眼里心里只有他的故事,和他故事里的主角。
  看完的时候,2点多了,我的泪依旧将落未落,我用手轻轻拭去,已经完结了,有情人已经幸福的拥抱在一起了,再多的苦难忧伤都过去了,我,又何必再独自徘徊在情节里无法平复呢!是啊,让我们将悲伤流放,让我们留住拥有的温暖。
  躺下。什么时候下的雨呢?我竟浑然不知。滴滴答答的雨声,空灵、轻盈,如天籁。起伏不定的心在那一刻忽然的就安静下来,从来不曾感觉到,原来雨声也可以发出如此动听旋律。扯动嘴角,轻轻上扬,那么,好吧,就让雨声伴我安然入眠。

2、
  醒来,天已大亮。一夜好梦,却连一个场景都不记得了。虽然夜夜夜夜有梦,可无论怎样,清晨醒来总是会记得,就算不记得也会想起一些片段,而且很清晰不忘。额,是昨夜睡得太沉?太安稳?
  雨声依旧如昨夜,滴滴答答,不疾不徐,悠远绵缠。打开窗户,风急速而入,有些清冷,呵,已至冬末了,为何下的还是一场雨,而不是一场雪呢?妈妈说老家下起了很厚的雪,而为何,我总是与雪擦肩而过呢?我渴望一场雪啊,渴望一场雪飞扬成千万朵,倾覆我的三寸天堂。雪啊雪,为何你总让我心寒如雪。
  想起一个特别好的朋友跟我说:“雪啊,我这里下雪了,为了能让你亲眼目睹,我把雪寄过去给你瞧一眼吧!保证不会融化。”他说的信誓坦坦,说的铿锵有力,我不由得笑了,打心眼里笑。这人还特别,别人都说拍照给我看,他却要寄来雪给我看。你们有听说过快递邮递公司寄雪的么?就算你寄来了,可那一点点雪又怎能低我心里那一片向往的倾城之雪呢?呵,傻样。不过,无论他是拿我开涮还是真心实意,我都要感谢,感谢他们在下雪之余都记得我,记得有我这样一个爱雪的女子,心愿未了。
  茫茫尘世,有友如此,知足了!

3、
  写到这里,我又豁然惊醒,当文字间再也寻不到那个一直驻留的身影,是不是预示着一切真的都将结束了?真的曲终人散,各安天涯了么?回不去了,再也回不去了么?我,不由得悲从心来。
  心若磐石,也敌不过绕指缠绵
  如花美眷,也敌不过似水流年
  心若磐石,也敌不过沧海桑田
  心若磐石,也敌不过过眼云烟
  原来,再深的爱恋,再亲密的人儿也熬不过时间。哎!一切的一切,都是滚滚红尘上演的一场场戏,我们只是戏子,只是戏子、、、

4、
  如若,我们真的真是戏子,也让我们做个倾情饰演的戏子吧!戏落幕时,让我们将悲伤流放,放过去过去、、、
  雨还在下,天依旧冷,心却暖暖的。

让我们将悲伤流放 我们,悲伤,流放 散文随笔 1202260j87zs08xp21y8l0

我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

作者 发表于 2012-1-6 12:04 | 显示全部楼层
让我们将悲伤流放,放过去过去。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

让我们将悲伤流放,让我们留住拥有的温暖。
{:soso_e178:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

青花LV.4

让我将悲伤流放   那曲老歌 我还在听 来亦来 去难去  数十载的人世
相见欢,泪满裳。
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

心若磐石,也敌不过绕指缠绵
  心若磐石,也敌不过沧海桑田
  心若磐石,也敌不过过眼云烟
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

姐就是个夜猫子!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

打开心结,把悲伤流放
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.12

活跃会员

十年寒窗还没有读够啊
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

快过年了,让一切悲伤都过去
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!