[随笔小札] 来的路上(扬清)

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

来的路上(扬清) 路上 散文随笔 130613q2y4rvj6vltlsr4a

来的路上

文、清扬

行走在这个城市,十年便老,一年便已经迷失。

这让我想到了来的路上。那时,我还未曾经过江南,那时,梦里梦外的都是一些伤感得让人彷徨的诗篇。子规声中,我读不懂花期。那时候,时光轩辕地走过,我迷失在纯洁明朗地年代。醒来后,却沉默在这灯红酒绿里。

一切都只是缘,我虔诚地祈祷,用的是雅典娜读不懂的语言。

甚至,我以为我的梦想,是没有翅膀、或是折翼的天使。

从朝花到夕拾,从离愁到别恨。一张白纸,总不忍下笔,这一生,那些经历过的总不会都有那么伤感吧!可终究,一张白纸,无法下笔。只有一张白纸,于是我丢弃了笔。这一世,要写的太多太烂漫,情书与情诗,早已经不再浪漫。

而我们来的路上,我们的爱还未开始,还未开始,已经定局。

你走后,你的爱,在我们来的路上,推开所有的黑夜。走很远的路,一路上很冷,可我还是路过了你。

我的爱情,送别了你。这一世,木已成舟,注定我们走不过前世,又何须提起今生?我的花,开错了季节,春雷破冰时,刹那间,芳华尽落,心事成泥。

一切都只是缘。这幽幽的雨巷,流淌着你寂静溢满的泪水,敲打在我的心上,溅成一缕莫名忧郁的淡香。这一世,我爱得如此真切,如此苦。

可是,你终究不是江南女子,你无法上善若水,不能回眸一笑。你不懂,将我的牵挂放在心上。

你还好么?你还会为了那些往事而伤心么?这一声问候,是否是你最期盼的落红?抑或只是独自相守,轮回了天涯?

来的路上,一片霏雨,打湿着我怀了二十年的梦。梦里,你依旧不属于我的天空。

在我来的路上,怒放过难以忘记。独自行走,那些天荒地老,厮守终生的不都是情吧?可是我赫然看到,那些用杜康串成的泪珠,依然滚动。这世上,路过的理由纵有千万,唯独这一种爱里的离别痛彻心胸。

一树幽怨,却感动不了苍天。在我来的路上,忧伤,敲打着容颜。

来的路上(扬清) 路上 散文随笔 152642aa1ou0zd8yb881uu

评分

雪中情 + 20 好精美的帖子,花花送上!
悠悠的水 + 100 好精美的帖子,花花送上!
神话 + 20 膜拜楼主,鲜花送上!
心有翅膀 + 20 好文笔,花花献上!
心雨梨花 + 30

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2014-11-5 13:29 | 显示全部楼层

创作手记:几年未曾动笔,却不想原来我的感情还是那么细腻。敲打那些早已经陌生的文字,心里,却还是有种莫名地感触。或许,这辈子,是真的很难被人去懂吧。送别爱情,可我却不舍爱情。行走在江南,一切都开始悱恻起来,那些遇到的女子,一个个,终是落花的容颜!

这是我最喜爱的一首散文诗,也是我最自豪的一首散文诗。来的路上,一切都还只是在来的路上,这四个字,激励了我多少个春夏秋冬!

[bobomusic=1]1770815807[/bobomusic]

辛苦辛苦  详情 回复 发表于 2014-11-6 11:23
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

来读 精美散文
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

支持才子  愿你开心创作  佳作连连 前途辉煌!
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

能文懂编  编辑精美 棒

谢谢,不光能文懂编,我还会做图 全包了,哈哈  详情 回复 发表于 2014-11-5 15:06
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2014-11-5 15:06 | 显示全部楼层
飞亚 发表于 2014-11-5 14:32
能文懂编  编辑精美 棒

谢谢,不光能文懂编,我还会做图 {:9_949:}全包了,哈哈
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

呵呵 好啊 大赞{:1_7:}{:1_7:}
愿才子在蓝草地如鱼得水 尽情施展你的才华 不负青春 {:2_791:}
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

年轻就是好  
可以很骄傲
可以很自负
舞动青春
梦想与青春燃烧
管他谁与谁
只要我愿意
海阔天空
任我翱翔

谢谢飞亚朋友,这样的年纪我也快要过去了,青春不复存在了。  详情 回复 发表于 2014-11-6 09:18
断网中,路过看看大家
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

果然很美!不负才子之名!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

拜读、支持、学习!美文美编!赞!

谢谢飞燕姐的支持,飞燕姐辛苦了  详情 回复 发表于 2014-11-6 09:20