[连载小说] 烟雨红颜(小说连载48)(邻桌女生29)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

烟雨红颜(邻桌女生28)
作者/ 编辑  剑客钦君   
烟雨红颜(小说连载48)(邻桌女生29) 烟雨红颜,小说连载,女生 小说故事 182815wwjlg8vm2sjsll38

题记

“笑谈红颜成过客,已是云烟漂无尘”。

常听有人感叹,人生得一知己足矣。呵,男人呀,要是一生得一红颜知己,真是一生中求之不得的事。可人生中又有几个红颜为你把爱倾注,把心寄予呢?在漫漫的人生旅途中,又有几个红颜为你飘香,为你芬芳呢?而剑雨的红颜知己又有几人呢?

小说以主人公剑雨的爱情成长历程为原型,描述了剑雨的童年、少年、青年、而立之年成长过程中的爱情故事。

故事中有青梅竹马、两小无猜的邻家女孩懵懵懂懂爱慕;有异地求学、英雄救美的邻桌女生的感人至深爱恋;有移花接木、丽女飘香的邻厂女工的恋思;也有鸿雁传书、寄托思念同窗好友的刻骨铭心的爱情。

几段与红颜知己爱恋的故事,历练了剑雨艰辛坎坷辛酸的爱情。小说以每集一个故事的记述手法,记忆着剑雨不同时期、不同背景下的情与感,悲与喜,痛与乐,也深刻入微地描述了剑雨在爱情这本字典学习和成长的过程。

小说以事件叙事的手法描写了剑雨在那个青涩的年代,从懵懂到热恋的幸福时光,记忆了那段刻骨铭心的爱,作品语言朴素,言简意赅,以时光延续和轮回,历练记述着那个难忘的时代。

邻桌女生29)
        刚跑过享堂拐弯街口,气喘吁吁的秋叶拽住剑雨藏在墙角处,向远处的春爱望去。只见春爱站在厂门口四处张望,寻找着秋叶和剑雨影子。

那曾想,秋叶和剑雨已躲在另一个街口电杆后面正望着她。

“秋叶,我们为什么不和春爱一起去爬山呢,到让她四处找我们”?剑雨悄悄地对秋叶说
  “你傻呀,如果春爱来了,我们两个还能呆在一起吗?再说,春爱也喜欢你,我怕她把你抢了去,那我不是白和好了”。
  “我又那么好吗?还怕她抢去,春爱她能吃了我吗”?
  “谁说得,春爱就是要从我的手里把你抢了去。剑雨,你倒我没看出来吗,那天在胜利桥,春爱嘴上说是为我试探你,实际上她也喜欢你,况且,她又和你同桌,所以,从今天以后,你只许和我在一起,不能和春爱单独相处”。
  “不是吧,春爱只我们的好朋友,你怎么知道她也喜欢我呀”?
   “说你傻吧,你还不承认,女儿的心思,只有女儿们心里明白”。秋叶一边对剑雨说话,一边伸出头望望远处还在不在厂门口徘徊的春爱。
   远处的春爱,不见秋叶和剑雨,气的两腮鼓鼓的,自言自语地说,“这两个人去那儿了,也不等我,莫非坐电车早走了”。说着,朝电车候车点走去。
  秋叶猫着腰望见春爱朝另一个方向走了,心才算掉了下来,轻轻拍拍胸脯,对剑雨说到:“好了,春爱朝那边走了,我们走吧”拉起剑雨就走。
   可一手抓到剑雨拿面包的手上,不由得惊叫一声,“这是什么呀,软绵绵的”?两人低头看去,两只手都握在面包上,顷刻间,方才明白了一切。刚才只顾逃跑,连面包都忘了吃。现在才想起来,两人都还没有吃早饭,手里攥的面包都快成了饼子了。两人对视一眼,傻傻地笑了起来。好像这次成功逃跑得到胜利似的。
   “剑雨,走,找个地方,我们吃干粮去”。秋叶晃晃挎包,拉着剑雨向巷子深处走去。
   两人找了街边干净的地方,一阵狼吞虎咽的充饥,顿时精神焕发。秋叶摘下水壶递给剑雨,“给,喝点水,别噎着”。
   剑雨接着水壶,几口水饮下,更显得力量倍增,望着秋叶心想:“这女孩,为我准备的这么好的吃的,喝的,到底是为什么呢”?(那时,全国文化大革命经济匮乏,孩子们吃上面包、点心是非常奢侈的事,一是,家里是当干部的,二是大人在食品公司上班的,才能有着口福吧)难道爱的情分就这么大吗,难道女孩都是这样吗?为了爱都不顾一切了吗?连自己朝夕相处的朋友都不要了吗,他在问这自己。一个初涉爱恋的毛头小子,哪能明白这一切呢?
  街中,陆陆续续上班的人群逐渐多了起来,看到路边这两个小男女,叔叔伯伯可能猜得到,他们是上学去的兄妹吧,肯定家里大人没顾上给孩子做早饭吃,要不怎么在街上风餐露宿呢?
  两人望着投来的异样眼光,好不自在,赶紧站起身,急急忙忙向卧虎山走去。
  穿过川流不息的车流,绕过铁路道岔,沿着进山的羊肠小道,不一会儿两人已来到卧虎山的山脚下。
汗流浃背的剑雨抬头望着高原起伏的山丘,已不在是无所畏惧的那个勇敢无敌的小伙子,苦丧着脸望望秋叶,哀求地说道:“我的刀伤这里还是隐隐作痛,我们歇歇再走吧”

“怎么啦,刀伤又在痛吗,要是你不行话,我们就不上山了,就在这里坐坐也行呀”。秋叶说。
“那不行,上卧虎山看“庙碉”(庙碉是解放太原时,阎锡山修的军事碉堡,解放军以少胜多攻克庙碉,解放太原,一直是太原居民歌颂和向往浏览的夙愿)是我一直梦寐以求的愿望,要是不上去,岂不今天不是白来吗”?

“那怎么办?你的刀伤又在痛,我们还能去吗”?秋叶问剑雨。说话间,顺手摘下水壶递给剑雨,“来先喝口水,歇一歇,我们再上山”。

两人的讨论味道正浓,突然,头顶上一声喊“不许动,举起手来,”

秋叶和剑雨举起双手,返头一看,一位全身武装,肩挎步枪的解放军战士站在高处,怒吼着……。

还是剑雨反应快,“解放军叔叔,我们不是坏人,我们是来卧虎山看庙碉的”。

“奥,原来是这样,卧虎山我们解放军正在训练,这里军事禁区,已经全部戒严,你们敢快离开这里”。哪位解放军声竭力声地说道。

听到解放军叔叔说出这样的话,秋叶一寻思,剑雨刀伤还未痊愈,现在不能上山去看庙碉,这不是我们又多一次出去玩得机会吗。顺手拉起剑雨说“剑雨,庙碉我们去不成了,那我们去哪里玩呀”?

剑雨站起来,向解放军叔叔说道:“谢谢,解放军叔叔,向解放军叔叔学习、致敬”。说完,不情愿地跟着秋叶,朝来时的小路返了回去。

烟雨红颜(小说连载48)(邻桌女生29) 烟雨红颜,小说连载,女生 小说故事 183101xljjhr911h6zgza8

评分

草木一秋 + 999 赠人玫瑰手留余香!
雨中飞燕 + 100 好精美的帖子,花花送上!
心雨梨花 + 30
飞亚 + 200 好文笔,花花献上!

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-5-4 19:02 | 显示全部楼层
说完,不情愿地跟着秋叶,朝来时的小路返了回去。
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

剑客哥哥,雨燕来了

感谢挚友一路相伴,欣赏和支持,剑客因家中有急事办理,回来继续聊了。问候挚友。  详情 回复 发表于 2015-5-5 17:39
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

感谢哥哥在百忙中支持家园!

感谢挚友一路相伴,欣赏和支持,剑客因家中有急事办理,回来继续聊了。问候挚友。  详情 回复 发表于 2015-5-5 17:39
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

欣赏哥哥精彩连载!意犹未尽~
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

期待哥哥下节精彩!

感谢挚友一路相伴,欣赏和支持,剑客因家中有急事办理,回来继续聊了。问候挚友。  详情 回复 发表于 2015-5-5 17:40
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

这部小说,打字也很费神吧。辛苦大哥发帖了。

感谢挚友一路相伴,欣赏和支持,剑客因家中有急事办理,回来继续聊了。问候挚友。  详情 回复 发表于 2015-5-5 17:40
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

哥哥辛苦了

TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

说完,不情愿地跟着秋叶,朝来时的小路返了回去。

期待下一精彩

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-5-5 17:39 | 显示全部楼层

感谢挚友一路相伴,欣赏和支持,剑客因家中有急事办理,回来继续聊了。问候挚友。