[连载小说] 烟雨红颜(小说连载50)(邻桌女生31)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

烟雨红颜(邻桌女生30)
作者/ 编辑  剑客钦君   
烟雨红颜(小说连载50)(邻桌女生31) 烟雨红颜,小说连载,女生 小说故事 182815wwjlg8vm2sjsll38

题记

“笑谈红颜成过客,已是云烟漂无尘”。

常听有人感叹,人生得一知己足矣。呵,男人呀,要是一生得一红颜知己,真是一生中求之不得的事。可人生中又有几个红颜为你把爱倾注,把心寄予呢?在漫漫的人生旅途中,又有几个红颜为你飘香,为你芬芳呢?而剑雨的红颜知己又有几人呢?

小说以主人公剑雨的爱情成长历程为原型,描述了剑雨的童年、少年、青年、而立之年成长过程中的爱情故事。

故事中有青梅竹马、两小无猜的邻家女孩懵懵懂懂爱慕;有异地求学、英雄救美的邻桌女生的感人至深爱恋;有移花接木、丽女飘香的邻厂女工的恋思;也有鸿雁传书、寄托思念同窗好友的刻骨铭心的爱情。

几段与红颜知己爱恋的故事,历练了剑雨艰辛坎坷辛酸的爱情。小说以每集一个故事的记述手法,记忆着剑雨不同时期、不同背景下的情与感,悲与喜,痛与乐,也深刻入微地描述了剑雨在爱情这本字典学习和成长的过程。

小说以事件叙事的手法描写了剑雨在那个青涩的年代,从懵懂到热恋的幸福时光,记忆了那段刻骨铭心的爱,作品语言朴素,言简意赅,以时光延续和轮回,历练记述着那个难忘的时代。

邻桌女生30)

邻桌女生31)

越过战壕,两人来到“坦克”前。围着“坦克”仔细端详起来。

说坦克,其实是用土堆积成的一个坦克模型,是解放军进行训练时留下的假模型。“坦克”底下左右几个圆圈圈把“坦克”的履带链接起来,前后的主动轮凹凸不平,轮廓清晰,活灵活现,将辅助轮履带轨道串联在一起。上部炮塔呈半椭圆状,一只约三四米长刷着黑漆的圆木从炮塔中央向外延伸。从远处望去,还真像一部活生生的“坦克”。

剑雨喜出望外,像是见到真坦克一样,围着坦克左观右看,上串下跳,一会儿摸摸这里,一会儿瞧瞧那里,爱不释手,早把秋叶丢在了一边。

“唉,你看够没,我们是来玩得,不是来看土堆的。”秋叶瞅着剑雨不耐烦的吼道。

“等等,让我再看看。”剑雨弯着腰,敷衍着秋叶。

“那也不是真坦克,有什么好看的?”

“你不懂,我以前只在电影上见到过,今天见到真的啦,得仔细看看。”

“你是不是神经啦,它就是一个土堆,只不过外观像个坦克,这就让你神魂颠倒的!”秋叶嘟囔着嘴,上去一把抓着剑雨的胳膊,走进了战壕。

剑雨意犹未尽,身子随秋叶跟了上去,可眼睛还在瞅着那个土堆坦克。

进了战壕,秋叶前拉,剑雨后拽,几个趔趄,差点把剑雨绊倒。

“我们这是去哪儿呀?”剑雨问。

“不知道,瞎走呗。”秋叶没好气地说着,一摔手气恶恶地顺着战壕跑去。

剑雨他哪里知道秋叶的心思,来卧虎山玩是秋叶与剑雨约会的一个借口。女孩的心思剑雨他那能猜的透呢?

被摔开的剑雨,停在原地大声问走向远处的秋叶“你这是要去哪儿呀?等等我。”说完,快步追了上去。

弯弯曲曲的战壕,高低不平,顺着山势朝另一个山丘蜿蜒下去。

秋叶前面跑,剑雨后面追,可转过弯,也不见秋叶的身影。不一会儿,剑雨的额头上已汗滴成珠了。心想,一个大小伙子,连一个女孩都追不上,太没面子了。“呵,要不是这腿伤刚拆线,你几个秋叶也不是我的对手。我剑雨还跑过环城赛呢。”剑雨自言自语地说。

只见剑雨弯腰喘口气,又急急匆匆向远处追去。边跑边喊,“秋叶,你等等我,秋叶,你等等我。”远处的秋叶应答着“剑雨哥,你快点呀,我在这儿等你呀。”

几声应答过后,剑雨再也没有听到秋叶的应答。“难道,秋叶出事了,难道秋叶走丢了?” 他疑虑重重,撒开双腿不顾伤痛地追了过去。

远处,秋叶的声音喊了过来。“剑雨哥,快来呀,我这发现了一个秘密呀。”

刚刚追上来的剑雨,上气不接下气,满头是汗,弯着腰喘着粗气,望着蹲在哪里的秋叶,有气无力地说“你可把我害苦了,就这一阵儿猛跑,你让我又耽心,又心急,前脚不知后脚,深一脚,浅一脚,可算追上你了,你可不敢再跑了。”

“一个大小伙子,连一个女孩都追不上,还怨我把你害苦了”秋叶埋怨地回答道。

“你忘了?我腿伤还没好吗?今天才刚拆线,不是腿疼,你秋叶根本不是我的对手”

秋叶听着剑雨这样说,手捂着嘴,倒吸一口气,“怎么,我把这给忘了。”知道自己犯错了,赶紧站起身,从背上摘下挎包,取出水壶递给剑雨。
“剑雨哥,你先喝口水,歇会儿,是我错了,我不该拉着你瞎跑。”

“没事,让我喘口气,歇一歇。对了,你发现什么了?”

秋叶右手指着旁边的一个洞口说到“这儿,有个洞口,里面黑呼呼的。”

“啊,让我看看。”剑雨把水壶递给秋叶,两只手把着洞口朝里面望去,一个黑董董的口子,里面又什么秘密呢?他眼珠一转,对着秋叶问道“这个洞口是不是通向庙碉的出口,如果是那我们今天就不虚此行了?”

秋叶不懂剑雨说什么,忙问剑雨:“剑雨哥,你是说这个洞口是通向庙碉的出口,这个不可能吧,那场战斗已经过去多少年了,现在还留着口子?”

“秋叶,你听我说,你看我们现在在什么地方?”

“战壕呀”

“为什么会有战壕呢?”

“因为解放军叔叔搞战备训练呀”

“对呀。那你说,为什么战壕里又会有洞口呢?这个洞口说不定是通向庙碉的通道。”

秋叶摇摇头,“这个,我不知道。”

“要不,我们进去看看?”

“黑不隆咚的,我们又没带手电筒,我怕。”秋叶嘟囔地说。

“怕什么!不是还有我吗?”剑雨手一拍胸脯,坚定地说。

“剑雨哥,我们非要进去吗?”

“是呀,现在我们就进去。”剑雨说完,一只手摸着洞里的壁墙,慢慢朝里面抹去。

烟雨红颜(小说连载50)(邻桌女生31) 烟雨红颜,小说连载,女生 小说故事 183101xljjhr911h6zgza8

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-5-30 19:42 | 显示全部楼层
剑雨说完,一只手摸着洞里的壁墙,慢慢朝里面抹去。
TA的文集

1万

爱心

8万

草苗

金果王LV.15

醉赏精彩美玉,学习问好夏安!

感谢挚友一路相伴,送上祝福和问候,周末快乐  详情 回复 发表于 2015-5-31 06:59
今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-5-31 06:59 | 显示全部楼层
心仪 发表于 2015-5-30 22:49
醉赏精彩美玉,学习问好夏安!

感谢挚友一路相伴,送上祝福和问候,周末快乐  
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

用纯朴的文字向我们讲述难忘的爰情改事,娓娓的叙事,生动的人物形象让人难忘,佩服作者的功力与付出的艰辛,向您表示敬意!

感谢挚友一路相伴,送上祝福和问候,周二快乐  详情 回复 发表于 2015-6-2 07:14
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2015-6-2 07:14 | 显示全部楼层
李满园 发表于 2015-6-1 16:03
用纯朴的文字向我们讲述难忘的爰情改事,娓娓的叙事,生动的人物形象让人难忘,佩服作者的功力与付出的艰辛 ...

感谢挚友一路相伴,送上祝福和问候,周二快乐  
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

回帖是一种美德,问好朋友!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15