[悠然我思] 枕上雪

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

【一】

这个冬天,成都还没有下雪。音乐播放器里又响起那首熟悉的歌谣,你那里下雪了吗。记得第一次听这首歌,和一个与雪有关的女子有关。

你那里下雪了吗,面对寒冷你怕不怕,可有炉火温暖你的手,可有微笑填满你的家?你那里下雪了吗,面对孤独你怕不怕,想不想听我说句贴心话,要不要我为你留下一片雪花 ?我想这首歌终究是温暖的,怀念在祝福中美好,记忆在问候里变的熟悉。

一曲终了,最是那一句“最寒冷的日子里,伴我走天涯 ”让人感怀。即使甜言蜜语,也没有这句话的承诺来的真实。到底我该如何感谢你,那个善良又温婉的女子。

这世间,与千千万万人中与你相遇,没有血缘,素不相识。你我却能相知相伴,且歌且行。这情意有多难能可贵,明白的人自然明白。你知晓,我明了,这样足够,与他人无关。

踏雪寻梅,已成你梦中的童话。花瓣纷飞,飘洒着你的长发。这个情节让你魂牵梦萦,刻骨铭心。终究是一次次的期盼,终究一次次的错过。即使落空了,你仍苦苦的追寻,你仍痴痴的找寻。我相信你相信的,那一场倾城雪总会到来。

当有一场大雪为你而来的时候,请记得, 剪下那段时光,安放温暖。

【二】

等到风景都看透,也许他会陪你看细水长流。冷空气那么清晰,但愿我的祝福能让你满心欢喜。在这样冻手冻脚的天气里,借文字的低语告诉你,岁月静好安之若素。

从唯美的认识,到蓝草地的落地生根。我们走过平淡却生动的岁月。这一路的风景,如果装裱成一幅画,你我都会为之动容。我还是一直在听你说,要听你说多久,你说多久就听多久。

突然想用一个词语来形容相遇的时光,我绞尽脑汁也不得答案。冗长又冗长的故事,千言万语哪能说得清,何况一两个字呢。一杯浊酒喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

如果那一天,我们真的走散了,那该是怎样一种际遇。不得不承认,我是个悲观的人,会想到这样的问题。如果真的走散了,我们还会不会不管千山万水,刀山火海找到彼此。也许到最后,我们会明白,原来,有一种感情与生俱来,萍水相逢,不问结局,不问归期。这样就好。

这世间哪会有十全十美呢,纵是没有,也要拼凑一个给你,梦幻也好,自欺欺人也罢。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2011-12-18 16:35 | 显示全部楼层
平安夜  圣诞节  小礼物  {:soso_e178:}
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

这个字体在网站看着格外舒服
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2011-12-18 16:39 | 显示全部楼层
刚刚十段  十全十美
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2011-12-18 16:40 | 显示全部楼层
如雪 发表于 2011-12-18 04:36 PM   散文随笔 back
这个字体在网站看着格外舒服

;P那么快  呵呵  哈哈  嘿嘿
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

这一路的风景,如果装裱成一幅画,你我都会为之动容。我还是一直在听你说,要听你说多久,你说多久就听多久。

我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

如果那一天,我们真的走散了,那该是怎样一种际遇。不得不承认,我是个悲观的人,会想到这样的问题。如果真的走散了,我们还会不会不管千山万水,刀山火海找到彼此。也许到最后,我们会明白,原来,有一种感情与生俱来,萍水相逢,不问结局,不问归期。这样就好。

我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

你听好了,我不允许你我擦肩走丢。知道没

在 我的心里,你一直是可信可靠之人,虽然没有见过面,你我却无端的信任彼此。

红尘中,是否还寻得到如此好友?
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

虽然感情不像那时那么浓烈,归于了平静,但却在这平凡静好是时光里,依然相互惦记。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

看了我想哭。{:soso_e109:}{:soso_e105:}
我自倾杯,君且随意。