[连载小说] 还珠外传(连载一) 作者/大春

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

还珠外传(连载一)
还珠外传(连载一)  作者/大春 还珠,外传,连载,作者,大春 小说故事 213623pxvl8x8xtbxjtbtx

一

一辆皇家马车在大路上向远方奔驰,逐渐消失在视野以外。小燕子道“这下再也看不到皇阿玛了!”肖剑正用手绢给晴儿抹眼泪,一面说“别难过啦!老佛爷活了那么大年纪,总是要归西的”晴儿痛苦地说“她养我,心疼我那么多年,我没有报恩,还忍心离开了她…”小燕子道“别说啦,当年她就是不让你嫁给我哥,还把我们整得好惨,唉!现在我也不再恨她了。皇阿玛说令妃已册封为皇后,我好想她啊!”。五阿哥道“别老站在这里啦,回去吧,还有人找我看病呢!”大女儿拉着小燕子的手说“阿妈,我们去北京看皇阿爷和令阿奶吧,还有紫薇婶,我都没见过呀!”“阿妈也想去的,可是怎么走呢,这么远的路程?”小燕子说。两家老小一面往回走一面沉思。肖剑忽然道“真想回去看看,我来想办法吧”大家异口同声赞道“好呀!赶快想吧!”

在一片竹林深处,有一个不小的院坝,两栋宽敞的茅屋整齐地排列在院坝的边上,五阿哥和肖剑两家人各住一栋。院坝四周摆满了晒药材的大筛子,那是五阿哥的宝贝;中央地上有一个大石锁,是肖剑练功用的。院边还有一架秋千,孩子们每天都在上面荡玩。

自从他们离开皇宫来到大理后,已在这里住了十来年,昔日花样年华的皇家格格,如今已是儿女成行。五阿哥潜心学医,治病救人,对贫困百姓无论看病、拿药不取分文,因而口碑很好。他经常去深山老林采集药材。肖剑主要是务农,负责几亩地的耕作。两家人自食其力,倒也过得融融乐乐。皇上也不时给他们送些银钱,以资补贴。这时,五阿哥正在前堂给一位刚送来的老年病人把脉。那人骨瘦如柴,不断咳嗽。五阿哥看了他的舌头和手指等部位后,又询问了病情,站在老人身后的儿子说“阿爸这病已拖了十几年啦,看了好多大夫,吃了无数的药,总是治不好,眼看病情越来越深沉,请黄大夫(五阿哥已改姓黄)救救我阿爸吧!”五阿哥开了处方,抓了药,对他说“你爸的病是胃病,拖的时间太久,要慢慢医治,先把这药拿回去吃吃看,过几天再来看一次。”那儿子连声称谢。刚要扶老人离开时,突然回身对五阿哥道“差点忘啦!我听说西双版纳的芒果树结了一个冬瓜大的芒果,说是能治百病,还有长生不老的效果,不知先生听说了吗?”“哪有这样的事?那都是谣传。”五阿哥不信。那儿子连忙说“是真的,我家隔壁有个在西双版纳跑马帮的人回来说,他亲眼看到一个快死的病人吃了那个芒果滴出来的汁后,病很快就好了!”“真有这事啊,那我有空时就去看看。”五阿哥也觉奇怪。送走病人后,小燕子从里间跑出来急着说“真得去看看,如果确实是这样,我们把它买下来,给皇阿玛送回去!”
还珠外传(连载一)  作者/大春 还珠,外传,连载,作者,大春 小说故事 212701dcgy0ppwccnycv0c               
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

第一个欣赏,支持创作连载小说。
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

老爸早安
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

老爸我还没起来,一会给你编辑哈,支持原创连载小说辛苦了
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

作者 发表于 2014-2-27 10:44 | 显示全部楼层
傻丫 发表于 2014-2-27 09:30
老爸我还没起来,一会给你编辑哈,支持原创连载小说辛苦了

哈哈,懒丫头!都快中午了还不起来!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

大春 发表于 2014-2-26 16:44
哈哈,懒丫头!都快中午了还不起来!

呵呵,简单编辑还望老爸喜欢
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

大春老师来了!欢迎欢迎
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

写的好美!期待早日搬上屏幕!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

意犹未尽,期待下期精彩!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

分享挚友佳作,甚是喜欢,感谢挚友一路相伴,期待着新作再来拜读。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。