[连载小说] 还珠外传(连载二) 作者/大春

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

还珠外传(连载二) 作者/大春 还珠,外传,连载,作者,大春 小说故事 103446fmps544f15sma4t5

还珠外传(连载二)

二

在五阿哥的堂屋里,两家人正商量着去西双版纳之事。“先把人定下来,看谁去?”五阿哥说。小燕子抢先道“当然是我们俩口去嘛!”但箫剑反对“不行!你走了谁带孩子?还是我同五阿哥去吧,你和晴儿看家”晴儿也说“小燕子,别争啦!我们俩看家吧”小燕子还想争,五阿哥右手一摆说道“就这样定了!”。然后,他同箫剑商量走的路线。箫剑说“从大理到西双版纳有九百多里路程,山很多,我看先翻过无量山,再走大路,经普洱、思茅直达西双版纳。”五阿哥说“好!我还要在无量山采些药呢”。“那我们分头准备行装,多带点银子”箫剑说。

两天以后,五阿哥同肖剑出发了,先要经过大理城,顺便在城内买些必需物品。中午时分他们到了大理城外,但见城门警卫森严,路边也有许多岗哨,禁止行人通行,显然发生了特殊事件。但见街道两旁站满了老百姓,鸦雀无声。箫剑悄悄向身旁一人打听,那人贴着他的耳朵说“皇上出来祭天,快回来啦!” 他和五阿哥也只好等着瞧。不久,远处传来鸣锣开道之声,大家都掂起脚来张望。首先出现的是乐队和仪仗队,接着是前后两辆皇车,前面坐的是皇上,后面的是皇妃。两辆车都敞开车帘,看得很清楚。箫剑眼尖,一眼看出那皇上分明就是麦尔丹!五阿哥也惊奇地看出那皇妃不就是香妃吗!二人不由得脱口呼叫“麦尔丹!”“香妃!” 皇上听了立即下令“拿下!”几个卫士不由分说,立即将二人抓起来押走。二人无耐,只好由之。车队到达皇宫后,皇上下车吩咐卫士“将二人送进宫里,朕亲自审问”。五阿哥问箫剑“难道我们看错了人”“不会的,肯定就是他俩!”箫剑道。

二人被一直押送到皇上的寝宫,皇上吩咐左右退去,关上了门。皇上与皇妃突然双双下跪,叫声“五阿哥!箫剑!我的恩人啊!”二人连忙将他们扶起,四双饱含热泪的眼睛对望着,竟然说不出一句话来。稍顷,突然七嘴八舌地乱问:

“你怎么做了皇帝?”
“你们怎么到这里的?”
“小燕子在哪?”
“晴儿呢?”
“尔康和紫薇呢?”
…………
  麦尔丹说道“一言难尽,坐下来听我详细道来”同时吩咐外面侍从“传旨御膳房,朕要款待贵宾,宴席侍候!”

还珠外传(连载二) 作者/大春 还珠,外传,连载,作者,大春 小说故事 103445mcau6jhuuxllfxjx
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

作者 发表于 2014-2-28 11:05 | 显示全部楼层
浅寒儿 发表于 2014-2-28 10:44
原创还珠外传连载,支持原创,辛苦老师

幸会寒儿,谢谢优美编辑!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

大春 发表于 2014-2-28 11:05
幸会寒儿,谢谢优美编辑!

问候老师!顺祝安好!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

逐不出户看还珠!好悠哉!老师写的好好!俺上瘾了!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

浅寒儿 发表于 2014-2-28 10:30
沙发我滴

给老姐坐坐
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

浅寒儿 发表于 2014-2-28 10:30
沙发我滴

沙发留给辛苦的人!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

浅寒儿 发表于 2014-2-28 10:43
简单编辑还望千里马老先生喜欢

辛苦老先生了,寒儿敬茶

寒儿编辑辛苦!抱抱!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

分享挚友佳作,甚是喜欢,感谢挚友一路相伴,期待着新作再来拜读。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。