[连载小说] 还珠外传(连载三)  作者:大春

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

还珠外传(连载三)  作者:大春 还珠,外传,连载,作者,大春 小说故事 152511lznicctd2tl66h86

还珠外传(连载三)

麦尔丹正要开口说话,香妃插嘴道“你们先别说那些长话,赶快叫人去把小燕子她们接来团聚吧!众人恍然大悟,都说怎么把这事忘了呢!麦尔丹道“五阿哥快写封信,我马上派人去接她们来。”五阿哥立即将信写好,信中让两家人全部随来人进宫,但未说明是什么事,想给她们一个惊喜。麦尔丹立即派人和车按五阿哥指明的地址前去接人。

宫廷卫士驾着马车很快找到了两家的住地,看见一个妇女在院里舞剑,便上前打躬问询“请问这里是黄大夫的家吗?”小燕子答道“是的,你要看病吗?他不在家” 卫士将五阿哥的信交给小燕子说“请你看完信后马上随我等进宫”小燕子急忙看了信,叫道“哎呀,出大事啦!晴儿!快来呀!”又问那卫士“黄大夫犯什么罪了?怎么抓进宫里去的?”卫士说“我们也不知情,只知道今天皇上出宫祭天,回来时碰见两个人大喊大叫,就把他们抓进宫去了”晴儿也慌张地说“小燕子,赶快走吧,到那里就清楚了”于是两家大小急忙上车,向城里飞驰而去。在车上小燕子问晴儿“该不会是箫剑又去劫法场救人被抓起来的吧?”晴儿道“这怎么会呢?别乱想啦!”……。

小燕子等人被带进皇上的寝宫,进门后一眼就望见五阿哥和箫剑正嘻嘻哈哈在谈笑,小燕子一下扑上去,抱着五阿哥急问“怎么回事?把我们快吓死了”五阿哥用嘴一指“你看那是谁?”小燕子等人这才把眼光转向皇上和皇妃,“哎呀!原来是师傅麦尔丹和香妃呀!你把我们找得好苦啊!”晴儿也上前抱住香妃,激动得热泪汪汪。小燕子耐不住了说“你们究竟演的什么戏啊,快说!”这时有人报告宴席已准备好,麦尔丹说“我们一面吃,一面说吧”

众人入席后,香妃问道“你们生了这一大堆孩子,究竟谁是谁的?”小燕子说“我来说,这是我的大丫头,那个是小丫,中间的是二小子;这边两个是晴儿的大儿子和小女儿”香妃道“你们好福气,我们还一个都没有呢!”众人大笑。接着,麦尔丹说“你们先吃菜吧,听我慢慢说来。自从那年逃出北京后,我们历尽千辛万苦,好不容易来到大理。身无半文,又没地方住。偏偏又遇上叛军造反,包围皇宫,要逼皇上让位。大理国本是由清廷管辖的,自从吴三桂撤走后,大理就自立皇位,但仍归顺清廷。此时我眼看皇上危急,义愤之至,就化装成叛军,混到首领身旁,将他活捉,并迫使叛军缴械投降。”小燕子拍手称赞“哈!师傅真了不起啊,后来呢?”“后来皇上很感谢我,硬要我做大将军,我推辞不了,只好答应。几年后,皇上患病殡天,临终前将大理托付给我,大臣也都拥戴皇上的遗命,我就只好勉为其难了”接着又说:“后来,我们一直等你们来大理相聚,但等了几年都不见你们来,我又曾派人去北京打听,回来说,皇上已诏告天下,五阿哥英年早逝!我们听了半信半疑,又派人到你们当年逃难的路线上沿途打听,但仍无结果,哪知道你们竟然就在大理!”麦尔丹说到这里,摆了摆头,又说“今天在街上听见有人叫我们的名字,我大吃一惊,心想我们早已改名换姓,怎么还有人认得我们,我定睛一看,哎呀,是你们两人,为了不泄露秘密,才叫侍卫将你们抓进宫来见面的,哈哈!
  小燕子急问“你改什么名了?”麦尔丹说“我改名康剑,尔康的康,箫剑的剑;含香改名紫燕,紫薇的紫,小燕子的燕,是为了永远怀念你们啊!”小燕子跳起来说:“怪不得我们到大理后,问了一千个,一万个人,都不知道叫麦尔丹和含香的!”麦尔丹道:“不改名不行的,怕仇家知道了来找我们的麻烦。”又说“你们这次去西双版纳要特别注意安全,那里经常有缅甸军队来骚扰,要不要我派卫队护送你们?”箫剑和五阿哥都说不必了。香妃好奇地问道:“你们要到西双版纳去干什么?”五阿哥答道:“听说那里一棵芒果树,结了一个冬瓜大的芒果,它的汁能治百病,延年益寿,我们想去把它买回来,给皇阿瑪送去。”香妃连忙问道“你们哪几个去?”箫剑道:“本来打算我和五阿哥去,但是小燕子硬是吵着要去。”小燕子打了箫剑一拳:“我就是要去游山玩水嘛,再说,在路上要走那么久,也好给你们做饭菜吃呀!”箫剑哈哈大笑:“哎呀!你那个手艺我们早领教过啦,不把人吃死算好的!”五阿哥道:“你走了,那么多孩子让晴儿一人照顾怎么行?”小燕子气冲冲地说:“孩子们都那么大了,很容易照顾的。再说,晴儿每天都要教他们唸书,我在家也是一样。”晴儿接着说:“让小燕子去吧,我能照顾好几个孩子的。”

还珠外传(连载三)  作者:大春 还珠,外传,连载,作者,大春 小说故事 152511c33jufl3kl4eflrz
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

{:soso_e120:}有才啊,还珠外传{:soso_e160:}
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

老爸辛苦了我来不及了店里去了回来再说
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

这样的作品要有打字功底啊。你的支持。值得敬礼!问安老师。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

真的很精彩。
老爸好棒哦
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

分享挚友佳作,甚是喜欢,感谢挚友一路相伴,期待着新作再来拜读。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。