[哲理寓言] 第三次握手

TA的文集

1万

爱心

3万

草苗

金果王LV.16

阴森的地藏王府,静悄悄的大门紧闭。距离不远有两所豪宅,东边的豪宅门上方有一大匾,上书《中华人民共和国领袖毛泽东之府》。西边的豪宅门上方也有一大匾,上书《中华民国总统蒋中正门第》。
   忽一日,东边的主人拿起电话,按通了西边主人的号码,打了过去。西边的主人,一看电话显示是《毛泽东》没接电话。第二天,东边的主人又把电话打了过去。西边的主人还没接。第三天,东边的主人又把电话打了过去,这次西边的主人拿起电话,没好气的说:有啥事,老打电话?东边的主人笑着说:老兄,我想去你处串个门,不知老兄意下如何?西边的主人被东边的主人这两声老兄叫的无可奈何的说:愿来你就来吧!
    过了一会,蒋介石不情愿的开了大门,只见门外来了一位身材魁梧的人,这就是毛泽东。毛泽东伸出手来,想握一下蒋介石的手,蒋介石想伸出的手又缩了回去。毛泽东随机应变的抓住了蒋介石的肩膀,二人不言不语的走进了客厅。
    侍从端上茶来,毛泽东端起茶盅,细细的品了一口。说:老兄,你这里好悠闲。蒋介石尴尬地说:别叫老兄了,被你打败了,我叫你老哥吧。毛泽东笑着说:自从抗日的时候就叫老兄,还这样叫吧。这时蒋介石笑了,停了一下说:老哥,虽然你把我打败了,我不服呀,我有一事不明,共产党在一开始就说实现共产主义,那么,到现在咋还没实现呀?毛泽东板起脸来说:共产主义是奋斗的目标,人只有奋斗的目标,才有往前奔的劲头呀!再说,那也是收揽人气的法宝呀!蒋介石说:就是你的这个法宝,把我害苦了。我的那麽多官兵,都奔着你的这个法宝去了,一去就再也没回到我的身边。毛泽东笑着说:我就拿这个法宝,打败了你呀!蒋介石说;我还有一事不明,那时,你们共产党在广播里;在报刊上,大肆宣传我党腐败。你们共产党现在不也有腐败吗?毛泽东说;都是地球上的人,哪个人没有私心。腐败不分哪个党派,我们那时没有腐败,因为那时太穷呀!现在有了腐败,证明现在富了。不过,共产党的后来人已经认识到这一点,他们在积极的治理呀!老兄呀,别老记着过去的往事啦,咱们和好吧!其实,你虽然败了,但你们国民党是不吃亏的。在两党的厮杀中,共产党的兴旺只有三年,而你们兴旺多少年呀。在你门兴旺的那些年里,杀了共产党多少人呀?被你们杀的那些人都是精英呀。我们不记往事,你们还记啥?蒋介石说;历朝历代的历史证明,杀人多少没有记载,只记最后的成败呀。几百年后,我蒋中正在华夏的史册上无名呀。没有你毛泽东光彩呀。毛泽东说:怪不得老兄不愿和我握手,原来你是嫉妒呀。蒋介石说:老哥呀,我不是嫉妒,我若和你握手了,那么多年的扙不是白打了吗?毛泽东指着蒋介石的鼻子说:你这个老兄呀,你咋就不明白,中华大地五千年的历史,那一时期不是打打杀杀的,合久必分,分久必合呀。一切事情都让后来人去安排吧!咱们放下心来,把那些老部下找到一起,聚一聚,喝点小酒,打打牌。可别再谁见谁都吹胡子瞪眼的啦。蒋介石沉思一会,忽然猛地伸出右手,照毛泽东的胸前就是一拳。毛泽东急急躲闪,可蒋介石的拳并没落重,这时毛泽东顺势抓住了蒋介石的手。两只手握到一起了。毛泽东笑了笑说:从前多少事,过后一场空呀!蒋介石并没有笑,心情沉重地说;在以前的战争中,咱们哥俩团结一致,抗击敌寇。我们国民党的军队打了前站,现在如有寇来,这个担子就落到你们肩上了。老哥呀,你可要告诉你的后人千万要拒敌于国门之外呀!毛泽东风趣地说:老兄呀,你放心吧,现在的华夏子孙不比从前了。世界上先进的武器,别人有的我们都有了。我们就安心的静心养性,别操那份心了。蒋介石笑了,笑的是那样的开心。说着话的时候两人的手又握在一起了。毛泽东说:这次握手离那次握手多少年了?蒋介石说:六十七年了。毛泽东说:这六十七年世上的事变化真大呀!我们走过的路,如果再走都不认得了。…………两位高人还要再往下说,这时侍从走来,说:酒饭已齐备,请二位用饭。两位老人手拉手的向餐厅走去。

评分

蓝田日暖 + 100 想像力强大!
神话 + 10 赠人玫瑰手留余香!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

先沙发在说话  辛苦朋友了!
Wait for who
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

我怎么添加不了歌曲  郁闷死了
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

不会编辑 就简单添加一下背景  O(∩_∩)O哈哈~

辛苦秋了!耐你么么哒~~  发表于 2014-11-15 10:51
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

手机浏览先支持!伤电脑细品!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

国家的政治我不懂哈!支持才子了~~
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

有意思 {:1_7:}
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

6万

草苗

金果王LV.12

QQ

活跃会员热心会员最佳新人

{:1_20:}{:1_20:}{:1_23:}{:1_23:}
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

疑似发现个错字:多年的扙不是…………

感谢朋友提醒!  详情 回复 发表于 2014-11-16 17:35
静下心,想点什么,说点什么。。。
TA的文集

1万

爱心

3万

草苗

金果王LV.16

作者 发表于 2014-11-16 17:35 | 显示全部楼层
湛泉水 发表于 2014-11-16 13:38
疑似发现个错字:多年的扙不是…………

感谢朋友提醒!